Datenschutz

Sehr geehrte Damen und Herren, 

 

hiermit weisen wir darauf hin, dass Daten, die über das Kontakformular eingegeben werden, unverschlüsselt übermittelt werden. Sie sollten somit keine sensiblen Daten über das Kontaktformular oder über das Impressum versenden. 

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Ihre personenbezogenen Daten und deren Schutz bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen.

 

Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Wir halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

 

I. Erhebung und Verarbeitung von Daten

 

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei, werden auf der sogenannten Logdatei protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken.

 

Aufgezeichnet werden folgende Daten:

 

Name der abgerufenen Dateien sowie Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

übertragene Datenmenge

Meldung über erfolgreichen Abruf

Browsertyp und Version, Webbrowser und anfragende Domain.

Verwendetes Betriebssystem

Protokollierung der IP- Adresse (Hostname des zugreifenden Rechners)

Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)

Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar und werden nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Darüber hinausgehend personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer von Ihnen persönlich veranlassten Kontaktaufnahme, Anfrage oder Registrierung, machen.

 

II. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

 

1. Für den Fall, dass Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese ausschließlich zum Zwecke der Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung vertraglicher Beziehungen mit Ihnen sowie für die technische Administration.

 

2. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur dann, wenn dies dem Zweck der Vertragsabwicklung mit Ihnen dient, wie etwa zu Abrechnungszwecken oder wenn Sie zuvor eine Einwilligung erklärt haben.

 

3. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

4. Im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung zur Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten werden diese gelöscht, soweit die Speicherung zur Erfüllung des verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder eine Datenspeicherung gesetzeswidrig ist.

 

III. Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

 

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbe-zogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns über info@sapv-niedersachsen.de.de wenden.

 

IV. Löschfristen

Ihre personenbezogenen Daten speichern wir generell nur so lange, wie sie für den angegebenen Zweck benötigt werden.

 

V. Sicherheitshinweis

 

Ihre personenbezogenen Daten werden unter Ausschöpfung der hierfür technischen und organisatorischen Mittel möglichst so gespeichert, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Da aber bei der Kommunikation per E Mail eine vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden kann, empfehlen wir Ihnen im Falle von vertraulichen Informationen den Postweg.

 

VI. Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

VII. Zuständige Aufsichtsbehörde

 

Zuständige Behörde:

Landesbeauftragter für den Datenschutz Niedersachsen

Prinzenstraße 5

301159 Hannover

Tel.: 0511 1204512

eMail: poststelle@lfd.niedersachsen.de

 

Externe Links

 

Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Wir haben keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

 

Erklärung

 

Wir erklären ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Site und machen uns deren Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen die bei uns gesetzten Links führen.

 

Copyright ©

 

Die verwendeten Grafiken, Bilder, Beiträge sowie das Layout der Homepage sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch die der fotomechanischen Wiedergabe und Verbreitung behalten wir uns vor.

21.11.2018

 

Unterlagen / Muster für SAPV-Teams bzgl. der EU-Datenschutzverordnung

 

Da die neuen Datenschutzbestimmungen ab dem 25.05.2018 gültig sind und somit umgesetzt werden müssen, empfiehlt der Fachverband seinen Mitgliedern die Empfehlungen und Vordrucke, die im internen Bereich unter der Rubrik EU-Datenschutzverordnung hinterlegt sind, einzusetzen.

Folgende Unterlagen befinden sich im internen Mitgliederbereich: 

 

1. Anschreiben der Kanzlei Wienke und Becker Köln

2. Allgemeiner Beitrag zur EU-Datenschutzverordnung der Kanzlei Wienke und Becker Köln

3. Einwilligungserklärung Patient

4. Information Patienten zur Datenschutzverordnung

5. Information Mitarbeiter zur Datenschutzverordnung

6. Verschwiegenheitsverpflichtung Mitarbeiter

7. Verzeichnis von Verarbeitungstätigkeiten

8. Verschwiegenheitsverpflichtung externer Auftragnehmer

 

Kontaktdaten des Landesdatenschutzbeauftraten lauten: 

 

 

Landesbeauftragter für den Datenschutz Niedersachsen

Referat 2

 

Hausanschrift:

 

Prinzenstraße 5, 30159 Hannover

 

Postanschrift:

 

Postfach 221, 30002 Hannover

 

Telefon:  0511 120 4512

 

 

E-Mail: poststelle@lfd.niedersachsen.de

 

Internet: www.lfd.niedersachsen.de

 

 

Für den Vorstand

Ihre 

Cora Schulze

23.05.2018

Datenschutz in der Hospizarbeit und Palliativversorgung 

Eine Handreichung des DHPV

Die Broschüre enthält eine Kurzzusammenfassung der wichtigsten Schritte, die vor dem 25.05.2018 eingeleitet werden müssen. Darüber hinaus sind eine Reihe von weiteren praktischen Anleitungen und Mustern eingefügt worden. 

HRDatenschutz180518_IMD_final.pdf
PDF-Dokument [537.2 KB]

15.05.2018

 

Muster für SAPV-Teams bzgl. der EU-Datenschutzverordnung für die Homepage

 

Die Unterlagen/das Muster finden die Mitglieder des Fachverbandes im geschützten Mitgliederbereich unter der Rubrik EU-Datenschutzverordnung.

Angebote psychosozialer Versorgung in Pandemiezeiten in Niedersachsen 

 

Seelsorge-Hotline christlichen Kirchen unter der kostenfreien Rufnummer 0800 – 111 20 17 stehen täglich zwischen 14 Uhr und 20 Uhr Seelsorgerinnen und Seelsorger für Gespräche zur Verfügung.

____________________

Telefonseelsorge:

0800 - 111 0 111 (evangelisch) oder

0800 - 111 0 222 (katholisch)

_____________________

Corona-Hotline Berufsverband der PsychologInnen:

0800 -  777 22 44  

_____________________

Pychologische Beratung für Helfer

- www.beratung-leben-helfen.de

- Tel: 0221 - 58830800

alternativ Mail: hilfe-fuer-helfer@drbeckermail.de

- Mail: notfallseelsorge-nds@gmx.de

Wir unterstützen die Charta für Schwerstkranke und Sterbende!

Zitat

Lernen ohne zu denken, ist verlorene Mühe. Denken, ohne etwas gelernt zu haben, ist gefährlich.

Konfutius

 

„Das größte Problem mit der Kommunikation ist die Illusion, sie sei gelungen.“

George Bernard Shaw

 

Mitgliederver-sammlung 2020!

04.11.2020

15:00-17:00 Uhr

Es ist geplant die Mitgliederversammlung virtuell über das Tool Zoom stattfinden zu lassen!

_____________________

Regelmäßige Telefonkonferenzen!

Die regelmäßigen Telefonkonferenzen 

finden auch in 2020

jeden ersten Dienstag im Monat (bei Feiertagen Verschiebung auf den nächsten Dienstag) um 18:30 Uhr statt, wenn der vorangegangene Montag ebenfalls in dem Montag liegt und ein Arbeitstag ist - Einladung mit Zugangsdaten kommt per Mail an den Mail-Verteiler der Mitglieder

_____________________

Datenerfassung

 

- 07/2017 Arbeitsanweisungen Daten- und Zeiterfassung für PalliDoc und ISPC sind im geschützten Mitgliederbereich hinterlegt

_____________________

Geschützte Bereiche:

Mitgliederbereich

 

- siehe Informationen auf der Unterseite

 

Neu!

Bereich: Themenvorschläge für Netzwerktreffen und Mitgliederversammlungen

 

Vorstand

Kassenprüfer/in

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Fachverband SAPV Niedersachsen